| 실험실 이름 | 지도교수 | 실험실 소개 |
|---|---|---|
식품위생학실험실 |
박은진 교수님 |
식품의 안정성 확보를 위한 과학적인 방법을 제시하고 위해요인을 밝혀 이를 차단하는 수단을 강구하는 예방과학 연구 |
식품화학실험실 |
김현정 교수님 |
식품 구성성분의 화학적 성질에 관한 기본지식과 원리를 이해시키며, 식품중의 일반성분과 생리활성물질등 특수성분에 관한 연구 |
식품가공학실험실 |
천지연 교수님 |
식품가공공정을 통해 식품의 물리적화학적 변화를 주어 저장성과 영양가를 높이고 기호성을 향상시키며, 새로운 제품을 생산할 수 있도록 다양한 신가공 기술에 대해 연구하며, 특히 나노기술을 적용한 식품에 대한 연구를 통해 식품의 품질을 향상시키는 연구 |
바이오식품소재실험실 |
임종빈 교수님 |
식품의 분자 구조적 특성에 따른 장-뇌 축 (Gut-brain axis) 활성화를 통한 생리학적 반응 향상의 바이오소재로써의 가능성을 평가하고 이를 활용한 건강 기능성 식품 개발에 관한 연구 |
| 식품생물공학실험실 | 이해원 교수님 | 식품과 관련된 자연과학과 공학을 통합하여 이해하고 발전시키며, 이를 토대로 식품 및 식품소재의 가치를 향상시킬 수 있는 방법을 찾아, 궁극적으로는 인류의 삶을 개선하고자 하는 연구 |








