본문 바로가기

학부

교육과정

교육과정

제주대학교 식품생명공학과에 오신 것을 환영합니다.

글자크게 글자작게 프린트
     
교육과정 학년,학기,이수구분,과목명,학점,이론,실습
학년 학기 이수구분 과목명 학점 이론 실습
1학년 학기구분없음 전공필수 진로와학업설계상담Ⅰ-2 0 0 0
1학년 학기구분없음 전공필수 진로와학업설계상담Ⅰ-1 0 0 0
1학년 1학기 전공 식품생명공학개론 2 2 0
1학년 2학기 전공 식품과학 2 2 0
2학년 학기구분없음 전공필수 진로와학업설계상담Ⅱ-1 0 0 0
2학년 학기구분없음 전공필수 진로와학업설계상담Ⅱ-2 0 0 0
2학년 1학기 전공 식품공정공학 3 3 0
2학년 1학기 전공 식품공학개론 3 3 0
2학년 1학기 전공필수 식품영양생화학 3 3 0
2학년 1학기 전공 식품유기화학 3 3 0
2학년 1학기 전공 식품미생물학 3 3 0
2학년 1학기 전공 식품재료학 3 3 0
2학년 1학기 전공 식품에멀젼 3 3 0
2학년 2학기 전공 HACCP이론 3 3 0
2학년 2학기 전공 탄수화물가공및실습 3 2 2
2학년 2학기 전공 식품미생물학실험 2 0 4
2학년 2학기 전공필수 식품화학 3 3 0
2학년 2학기 전공 식품공정공학실험 3 2 2
3학년 학기구분없음 전공필수 진로와취·창업상담Ⅰ-2 0 0 0
3학년 학기구분없음 전공필수 진로와취·창업상담Ⅰ-1 0 0 0
3학년 1학기 전공 식품분석실험(캡스톤디자인) 2 0 4
3학년 1학기 전공 식품분석학 3 3 0
3학년 1학기 전공필수 식품생물공학 3 3 0
3학년 1학기 전공 식품위생학실험(캡스톤디자인) 2 0 4
3학년 1학기 전공필수 식품위생학 3 3 0
3학년 1학기 전공 탄수화물화학 3 3 0
3학년 1학기 전공필수 식품가공학 3 3 0
3학년 2학기 전공 발효공학Ⅰ 3 3 0
3학년 2학기 전공 기능성식품학 3 3 0
3학년 2학기 전공 식품가공학실험(캡스톤디자인) 2 0 4
3학년 2학기 전공 식품위생관계법규 3 3 0
3학년 2학기 전공 식품품질관리학 3 3 0
3학년 2학기 전공 식품관능검사학 3 3 0
3학년 2학기 전공 바이오식품소재학 3 3 0
4학년 학기구분없음 전공 현장실습Ⅲ 1 0 0
4학년 학기구분없음 전공필수 진로와취·창업상담Ⅱ-1 0 0 0
4학년 학기구분없음 전공필수 진로와취·창업상담Ⅱ-2 0 0 0
4학년 1학기 전공 발효공학Ⅱ 3 3 0
4학년 1학기 전공 가공식품개발캡스톤디자인 2 0 4
4학년 1학기 전공 전공세미나 1 0 2
4학년 1학기 전공 식품포장학 3 3 0
4학년 1학기 전공 식품냉동.냉장학 3 3 0
4학년 1학기 전공 현장실습Ⅰ 2 0 0
4학년 1학기 전공 다학제간캡스톤디자인Ⅰ 3 3 0
4학년 2학기 전공 식품미생물분석이론 2 2 0
4학년 2학기 전공 바이오식품AI(캡스톤디자인) 3 3 0
4학년 2학기 전공 다학제간캡스톤디자인Ⅱ 3 3 0
4학년 2학기 전공 현장실습Ⅱ 2 0 0
4학년 2학기 전공 전산통계학 2 2 0
4학년 2학기 전공 식품유지화학 3 3 0